Стоит ли делать роспись стен в детской комнате?

роспись стен в детской комнатеСейчас художественное оформление помещений стало очень популярным. Роспись стен в детской позволит вам не просто преобразить комнату, но и «поселить» в ней любимых персонажей вашего ребенка. Найти обои или фотообои с героями определенных мультиков очень сложно, а делать их на заказ крайне дорого. Зато роспись – это доступное удовольствие, с помощью которого легко воплотить самые креативные фантазии.

Ребенок может принимать участие в процессе росписи, закрашивая отдельные элементы или обрисовывая контуры. Так вы вовлечете его в интересную игру, а в результате малыш будет гордиться своим творением.

Расписные стены можно сделать интерактивными, если нанести на них карту или причудливый лабиринт. А можно оформить стенку как морское дно, на котором ребенок сам нарисует диковинных рыб. Главное – приложить фантазию.

Еще одна причина, по которой стоит выполнить роспись стен в детской комнате – это возможность постоянно менять картинку. Часто переклеивать обои или винил очень хлопотно. А вот разрисовывать стену – это легко и даже весело.

Финансовая сторона вопроса

Роспись детской может быть бюджетной, а может «вылететь в копеечку». Все зависит от ваших личных пожеланий и возможностей бюджета. Не хотите тратиться? Просто покройте участок стены лаком и купите пару банок специальной краски (продается в магазинах для ремонта или творчества). А если денежные затраты не имеют значения, то можете нанять художника, который превратит комнату в сказочное королевство.

В среднем цены на роспись варьируются от 3500 руб. до 20000 руб. в зависимости от сложности рисунка и от площади композиции.

Как сделать роспись стен оригинальной?

Роспись стен для детской комнаты подразумевает оригинальный подход. Простой рисунок можно превратить в шедевр, если сделать его:

  • флуорисцентными красками (такие краски светятся в темноте);
  • в 3Д формате (с помощью прорисованных теней изображение визуально становится объемным);
  • с использованием выпуклых элементов (объемные наклейки или фрески);
  • с использованием страз (вариант для детской комнаты маленькой принцессы).

Можно дополнительно поиграть с освещением, установив лампочки таким образом, чтобы они подсвечивали героев рисунка или вписывались в картину.

Вариант для маленьких квартир

Если в доме нет комнаты, отведенной под детскую, можно сделать уголок для ребенка. Выделите небольшой участок стены (там, где хранятся игрушки) и нанесите на него картину.

Не хотите портить свежий ремонт или дорогие обои? Установите поверх стены ДВП, покройте краской и лаком, а после этого уже рисуйте. Такая роспись очень мобильна и может служить и украшением, и холстом для маленького художника.

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:

+7 (926) 014-57-04
+7 (901) 748-08-27

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

   

НАШ E-MAIL:

vladislava-medichi@yandex.ru