Реставрация мебели при помощи акриловой краски

реставрация мебелиРеставрация мебели акриловой краской – отличная идея, особенно если вы знаете, как сделать это правильно. Прежде чем заниматься этим, прочитайте наши советы, иначе результат может вас разочаровать. Если вы не знаете, как делать это правильно, окрашивание может получиться неравномерным, а также недолговечным.

Опытные художники могут легко добиться гладкой отделки только с помощью кисти, потому что они уже овладели искусством живописи устойчивой рукой, что может потребовать некоторого времени и терпения. Другие предпочитают использовать распылительные установки, чтобы сэкономить время и получить ультра-гладкую отделку. Не обманывайте себя, думая, что это намного проще, чем рисовать вручную. При правильном окрашивании ваш готовый продукт будет выглядеть замечательно. Но если вы не ознакомитесь с правильной технологией и решите делать по-своему, ваша мебель может выглядеть хуже, чем раньше, с грязными красками и неравномерной текстурой.

Спрей-краска - еще одна хорошая альтернатива для достижения впечатляющей, безупречной отделки. Вы должны быть очень осторожны, потому что, если работаете над крупной мебелью, это может дорого обойтись, поскольку они могут быть очень дорогими. Спрей-краска - хорошая идея для небольших деталей мебели. Убедитесь, что вы распыляете не менее чем на 20 см от предмета, чтобы получить тот внешний вид, который вы хотите. Другой трюк, который вы можете использовать, если вы действительно хотите использовать акриловую краску на более крупной мебели, - это разбавить ее водой. Разбавление краски даст вам более гладкую отделку, и вместо того, чтобы наносить два толстых слоя, можно нанести несколько более тонких.

Вот ещё идеи, которые вы можете использовать, чтобы оживить вашу старую мебель акриловой краской, а также некоторые другие интересные способы дальнейшего преображения вашей комнаты:

  1. Обратите внимание на детали. Первое, на что нужно обратить внимание, когда вы планируете изменить внешний вид своей комнаты или мебели, - это детали. Вам не нужно тратить целое состояние, пытаясь сделать большой ремонт, или попытаться придумать совершенно другой стиль. Блошиные рынки или комиссионные магазины дают массу возможностей. Соедините «отличную находку» с правильным оттенком акриловой краски, и у вас появится новая стильная деталь интерьера.
  2. Не бойтесь экспериментировать. Ваши стулья и столы не должны выглядеть одинаково, придавая им тот же оттенок акриловой краски. Не бойтесь раскрасить их в разные веселые цвета. Пока у них есть одна деталь, которая их объединяет, они не будут выглядеть несовпадающими, даже если каждое изделие уникально. Кроме того, смешивание новых творений с вашими старыми - отличная идея.
  3. Добавьте яркости. Не ожидайте, что люди заметят ваше «произведение искусства», если оно имеет нейтральный оттенок. Это неплохо, когда цвет окрашивания спокойный, но гораздо интереснее быть смелым и использовать яркие, живые цвета.
  4. Разработайте идеальную тему. Отличное планирование создаст отличные результаты. Заранее подумайте о теме, которую вы хотите в своем доме. Зеленые или бирюзовые цвета прекрасно сочетаются с деревенской темой во Франции, а белые стены и полы с живой и яркой мебелью, если вы выбираете скандинавскую тематику. Идея состоит в том, чтобы сделать вашу мебель выделяющейся на фоне нейтрального цвета.
  5. Боритесь с однообразием. Одинаковое скучно! Отличайтесь, давая жизнь мебели. Ваш комод больше не должен быть одного цвета, каждый ящик может быть приманкой для глаз со своим определенным цветом. Кроме того, вы можете использовать один и тот же цвет, но в разных оттенках, чтобы создать потрясающий эффект.
  6. Создайте несколько металлических мазков. В наши дни очень популярны металлические краски, особенно латунные и золотые цвета. Опытные дизайнеры дают новый поворот, включив этот старый стиль в современные произведения. Основания ламп, зеркальные рамы, окна и двери могут быть восстановлены с использованием металлического эффекта.
  7. Сделайте ручную роспись на мебели. Вы можете нанести на обычные детали мебели рисунок и сделать их просто волшебными и притягивающими взгляд. Если вы не обладаете талантом художника, мастера дизайн-студии Mazok-Art преобразят ваши старые предметы интерьера до неузнаваемости.

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:

+7 (926) 014-57-04
+7 (901) 748-08-27

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

   

НАШ E-MAIL:

vladislava-medichi@yandex.ru